汉中市业协会
www.hzsjzyxh.org.cn

汉中市建筑业协会赴江苏省南通市调研学习

 二维码 79
发表时间:2023-12-18 17:30


为了学习借鉴江苏省建筑施工企业创精品工程、装配式建筑、绿色施工等建筑企业先进的施工管理经验,加快推动我市建筑工业化、数字化、智能化、绿色化转型升级,实现建筑业高质量发展,汉中市建筑业协会组织陕建十建集团总经理徐宝贵、陕西劲晖建设工程有限公司董事长赵华明、汉中东源建筑工程有限公司董事长李新强及工会主席杨宏伟、汉中市龙江建筑有限责任公司董事长张得顺、汉中市北辰建设工程有限公司董事长夏亚军、陕西秦吉建设有限责任公司总经理李建军、陕西禹兴建设工程有限公司总工杨英、城固县建筑工程总公司副总经理秦涛、技能培训中心主任高静、市建协等一行16人,于12月14-17日赴江苏省南通市、如皋市、海安市、张家港市(国泰新点软件股份有限公司)进行调研学习活动。


12月14日,调研组一行在南通市建筑行业协会会长季金发和副秘书长潘永建的陪同下,参观了江苏元辰安装集团有限公司“党建工作示范基地”并进行了交流座谈。座谈会上,集团董事长张彬就公司党委重党建、学思想、强党性,深化、完善了“五心·五同步”企业党建内涵,总结、提炼了“安装劲旅•元辰先锋”党建品牌,公司党支部充分发挥战斗堡垒作用,党员重实践、讲奉献建新功等情况进行了介绍交流。


12月15日,刘宝安一行前往南通华荣建设集团,观摩了该集团在南通崇川区施工的政府拆迁安置工程R22016地块项目。


项目经理介绍了项目概况、新技术应用、绿色施工等情况。


座谈会上,南通市建筑行业协会会长季金发介绍了协会情况及南通市近年来建筑业发展状况。董事长张进荣介绍了华荣集团企业发展历程,创优质工程、新技术应用、绿色施工、科技创新等方面的经验。

汉中市建筑业协会会长刘宝安介绍了本次来访的汉中各位企业家、汉中市建筑业协会及汉中市建筑业发展情况。陕建十建集团总经理徐宝贵等汉中企业家就创优工程、新技术应用、绿色施工等相关方面事宜进行交流,对民营建筑企业如何求生存求发展进行了探讨。


12月16日,调研组一行来到了海安市。上午,参观了南通华新集团科达建材PC工厂(装配式建筑基地)。


在华新集团党建工作现场,听取了集团党建工作的相关经验和做法。集团始终坚持“党建引领,融合发展”的思想理念,积极探索党建工作的新思想、新方法和新路径,努力实现党建工作与集团发展的双融合、双促进、双提升!


在华新集团总部企业展示中心座谈听取华新集团企业发展情况介绍。


座谈会上,双方就建筑企业发展,装配式建筑发展趋势及现状等进行了交流和探讨。


16日下午,参观了海安市建筑业服务中心。该服务中心属于事业单位,由综合办公室、审批服务部、法务保障部、金融服务部、质量安全部、行政管理部等六部分组成,从金融、法务、审批、人才等方面,全方位、多层次为海安建筑业“保驾护航”,切实当好服务建筑业企业的“店小二”。


在达欣集团,参观了企业展示馆和党建主题馆。听取达欣集团企业发展情况介绍,海安市建筑业行业协会会长童永华介绍了海安市建筑业及行业协会发展情况。


12月17日上午,考察了张家港市国泰新点软件股份有限公司。


南通是江苏乃至全国建筑业排头兵,这也使得南通市成为了名副其实的“建筑之乡”。

调研团一行重点了解了当地建筑业发展基本情况,当地政府及建筑业主管部门支持建筑企业发展的经验做法及相关政策;考察建筑施工企业建立现代企业制度、开展股份制改制、实施资本运营、产业多元化战略、创新利益分配机制,以人为本加快发展的经验做法,结合全国房地产业和建筑行业面临的形势及我市建筑业发展现状和施工企业实际情况,探索汉中市建筑业转型发展之路。市建筑业协会将对此次考察学习情况形成专题调研报告,向政府主管部门和领导上报,为我市建筑业高质量发展诊断把脉、出谋划策。



文章分类: 协会动态
分享到:
地址:陕西省汉中市汉台区太白路120号    邮编:723000
电话:0916-2247646 网址:http://www.hzsjzyxh.org.cn
邮箱:web#mail.hzghj.com
ICP备案号:陕ICP备15006545号-3
汉中网安:61230051
技术支持:企云动力
官方微信