汉中市业协会
www.hzsjzyxh.org.cn

汉中市城乡建设规划局局长王春丽在汉中市建筑业协会成立大会上的讲话

 二维码 114
发表时间:2009-06-08 16:51

在汉中市建筑业协会成立大会上的讲话

汉中市城乡建设规划局局长   王春丽

(二〇〇九年六月八日)

各位领导,各位来宾,同志们:

在深入学习实践科学发展观,全市开展促增长、快发展、惠民生、保稳定的活动中,汉中市建筑业协会成立大会今天隆重召开了,这是我市贯彻落实省、市人民政府关于加快建筑业改革与发展,做大做强我市建筑业的重大举措,也是我市建筑业发展史上的一件大事、盛事。在此,我代表汉中市城乡建设规划局对汉中市建筑业协会的成立表示热烈地祝贺,并通过你们向全市建筑业的广大干部职工致以衷心地问候!

改革开放三十年来,我市建筑业得到了快速发展,成为我市国民经济的支柱产业之一。截止2008年,全市共有资质以上建筑施工企业176家,初步形成了总承包、专业承包、劳务分包配套,涵盖房屋建筑、公路、水利、市政工程、装饰等17类专业较为齐全的产业体系,为全市经济增长,城乡建设,吸纳农村剩余劳动力发挥了重要作用;特别是在抗震救灾和灾后重建过程中,建筑企业的领导和专业技术人员更是付出了艰辛的努力,做出了突出贡献。在这里,请让我们再次表示衷心的感谢和崇高的敬意!

汉中市建筑业协会是以本市建筑行业为前提,不受所有制形式限制,不分单位性质规模大小,按照平等互利原则,由建筑行业企、事业单位自愿组织的行业协会。以维护会员利益和促进行业发展的非赢利性社会团体。协会的主要任务是为政府当好助手,为企业当参谋,在政府与企业之间起桥梁和做好纽带作用。她的成立,是我市建筑业发展的客观要求,也是我市在陕南率先突破发展的必然产物。我相信,汉中市建筑业协会成立后,一定能够认真学习实践科学发展观,全面贯彻市委、市政府关于加快我市率先突破发展的各项战略决策,充分发挥桥梁和纽带作用,既为企业服务,当好行业利益的代表;又为政府服务,当好政府在行业管理中的帮手,促进我市建筑业的改革与发展,为汉中经济加快发展做出积极地贡献。

我们希望,建筑业协会通过自己的努力工作,了解和掌握全市建筑行业的基本状况、存在问题,在充分调查研究的基础上,通过民主协商,科学制定行业发展规划和各项行规、行约,促进行业健康有序发展。同时,积极为企业提供建筑市场的各种技术、经济信息,组织技术交流,协调企业间经营合作,促进国有、集体建筑企业的改制和重组,促进不同所有制企业间的横向联合。要通过开展各种调查研究和咨询服务,帮助企业分析经营活动中存在的带有普遍性的问题,提出改进建议,为政府建言献策、为企业排忧解难。市城乡建设规划局作为全市建设行政主管部门,我们会认真听取协会对建筑行业管理工作的意见、建议和要求,维护行业合法权益;也将全力支持协会的工作,进一步加强建筑业的管理,积极促进建筑业不断增强活力,快速发展。

同志们,随着多条高速公路的开工建设,汉中迎来了突破发展的绝佳机遇,双百城市战略的实施又掀起了我市城市建设的新高潮。让我们团结一心,克难奋进,建功立业,再创辉煌,为我市的突破发展做出新的贡献!

谢谢大家!


文章分类: 领导讲话
分享到:
地址:陕西省汉中市汉台区太白路120号    邮编:723000
电话:0916-2247646 网址:http://www.hzsjzyxh.org.cn
邮箱:web#mail.hzghj.com
ICP备案号:陕ICP备15006545号-3
汉中网安:61230051
技术支持:企云动力
官方微信